INVOLTINO DI FORMAGGIO DELLA FATTORIA IRLANDESE

 

Ingredienti per 4 persone:

90 g di Formaggio Blue di Cashel

90 g di Formaggio di Durrus

90 g di Formaggio di Milleens

1 foglio quadrato di 18 cm di Pasta Sfoglia

1/2 Carota

1/2 Cipolla

1/2 Pastinaca

1 Uovo

Tuorlo di 1 Uovo (extra)

60 g di Burro

60 ml di Olio di Oliva

30 g di Erbe Varie fresche

15 ml di Aceto Balsamico

15 ml di Aceto di Vino Bianco

1 cucchiaino di Zucchero

1 pizzico di Sale

Pepe in grani


PREPARAZIONE: 40 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI

1. Mettere i 3 tipi di formaggi tutti regolarmente affettati uno sopra l'altro, mantenendo il formaggio blue di Cashel al centro; quindi avvolgere il tutto con la pasta sfoglia, sigillare e pennellare con l'uovo. In una padella con un po' di burro sciolto stendere l'involtino scaldare finché leggermente dorato, quindi infornare per circa 5-7 minuti finché il formaggio si è sciolto e la pasta gonfiata.

2. Nel frattempo preparare in una ciotola un condimento piccante per insalata costituito da un pizzico abbondante di sale e pepe macinato di fresco, zucchero, aceto, olio di oliva, erbe varie tritate ed un tuorlo d'uovo e battere tutto insieme. Versare quindi tutto questo su un'insalata costituita prevalentemente da carote, pastinaca, cipolle, ecc... pulite e tagliate finemente.

3. Posizionare l'insalata ammucchiata su un piatto da portata. Alcune gocce di condimento sul piatto attorno all'insalata e qualche goccia di aceto balsamico sopra al condimento stesso.

4. Una volta pronto l'involtino posizionarlo sopra alle verdure e servire.

 

DIFFICOLTA': 4/5


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